15 Cabor Meriahkan Bupati Malinau Cup 2024

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2024 - 21:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Malinau, WIRANEWS – Turnamen Bupati Malinau Cup (BMC) 2024 kembali di gelar dan dibuka secara resmi oleh Bupati Malinau Wempi W Mawa.

Acara pembukaan dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Kesuma Jaya, Desa Malinau Kota, Rabu (3/7/2024).

Adapun tujuan pelaksanaan turnamen ini dalam rangka pengembangan kapasitas daya saing keolahragaan, pembinaan olahraga di Kabupaten Malinau, upaya pencarian bibit atlet olahraga, peningkatan ekonomi daerah dan penguatan ekonomi pada sektor UMKM.

Pelaksanaan Bupati Malinau Cup sudah berjalan selama dua tahun. Dan tahun ini masuk tahun yang ketiga. Dimana di tahun sebelumnya ada 10 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan dalam turnamen ini.

Baca Juga :  Bupati Hadiri Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara Ke-78

Namun pada tahun ini mengalami peningkatan, dimana ada tambahan 5 cabor prestasi yang ikut di pertandingkan.

Atas dasar itu, Bupati Malinau Wempi menyakini adanya peningkatan dalam pembinaan di beberapa cabor. Ia berharap pada saatnya nanti semua cabor yang ada di Malinau bisa dimainkan dalam turnamen BMC ini.

Dengan digelarnya turnamen BMC ini, Wempi berharap semua atlet dan suporter dapat menjaga ketertiban dan keamanan serta sportivitas dalam bertanding.

Baca Juga :  Bupati Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Raudhatul Jannah

“Ingat janji wasit dan atlet, ini ajang silaturahmi dan mencari bibit unggul Malinau. Bukan ajang perkelahian, disini kita hadir untuk bermain. Jaga sportivitas,” ujarnya.

Wempi mengungkapkan sportivitas adalah pengakuan terhadap keunggulan lawan, kelemahan sendiri, tidak merendahkan kekalahan lawan dan tidak menunjukkan euforia yang berlebihan atas kemenangan.

“Inilah keunggulan olahraga yang terus kita tingkatkan. Selamat bertanding kepada para atlet dan selamat menikmati tontonan pertandingan bagi suporter,” tuturnya.

Berita Terkait

Tiga Korban Kapal Speed Terbalik di Nunukan Ditemukan Meninggal
Rapat Paripurna II DPRD Tana Tidung Bahas Pokok-Pokok Pikiran Tahun 2025
BMC Cabor Catur Dimulai, Bupati Launching Catur Digital Board Pertama Di Kaltara
Sekda Buka Evaluasi Pengelolaan Kinerja Pegawai dan Sosialisasi Kenaikan Pangkat Pejabat Fungsional
Bangga, Penari Kabupaten Malinau Akan Tampil Di Istana Negara Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke- 79
BMC Cabor Futsal Dimulai, Junjung Tinggi Sportivitas
BMC Cabor Karate Resmi Ditutup, Terus Tingkatkan Prestasi
Wabup Buka Sosialisasi Peran LKS Tripartit Dalam Hubungan Industrial

Berita Terkait

Kamis, 30 Januari 2025 - 22:40 WITA

Tiga Korban Kapal Speed Terbalik di Nunukan Ditemukan Meninggal

Senin, 20 Januari 2025 - 17:26 WITA

Rapat Paripurna II DPRD Tana Tidung Bahas Pokok-Pokok Pikiran Tahun 2025

Selasa, 6 Agustus 2024 - 21:49 WITA

BMC Cabor Catur Dimulai, Bupati Launching Catur Digital Board Pertama Di Kaltara

Selasa, 6 Agustus 2024 - 21:44 WITA

Sekda Buka Evaluasi Pengelolaan Kinerja Pegawai dan Sosialisasi Kenaikan Pangkat Pejabat Fungsional

Senin, 5 Agustus 2024 - 21:54 WITA

Bangga, Penari Kabupaten Malinau Akan Tampil Di Istana Negara Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke- 79

Berita Terbaru