Bupati Wempi Hadiri Perjanjian Kerjasama Bersama Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Di Malinau

- Jurnalis

Rabu, 9 Maret 2022 - 10:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau “ Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE menghadiri Acara Penandatanganan Perjanjian Kerjsama Kemitraan Konservasi, Penyerahan Bantuan Fasilitas Ekonomi Produktif Dan Piagam Penghargaan oleh Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam Dan Ekosistem, Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan di Kabupaten Malinau bertempat di Ruang Laga Feratu Lantai III Kantor Bupati Malinau, Rabu (9/3/22).

Ditandai dengan penyerahan Bantuan Fasilitas Usaha Ekonomi Produktif Desa Sekitar Taman Nasional Kayan Mentarang dan dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan. Dalam sambutannya Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE meminta adanya upaya untuk membuat kebijakan kolaboratif dengan masyarakat adat. Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Malinau mengucapkan selamat datang kepada Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam Dan Ekosistem, Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan di Kabupaten Malinau.

Baca Juga :  Malinau Hadirkan 5 Pemuka Agama Nasional dalam Dialog Lintas Kepercayaan di Festival Irau ke-11

Menurut Wempi, hal tersebut merupakan sebuah kehormatan sekaligus rasa bangga lantaran masyarakat Malinau memiliki keyakinan melalui kunjungan kerja Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam Dan Ekosistem, Kementerian Lingkungan Hidup Dan Kehutanan itu, sehingga dapat melihat berbagai pemasalahan aktual yang ada. “Pemasalahan aktual terkait pelaksanaan pengelolaan kawasan konsevasi khusunya di Taman Nasional Kayan Mentarang dengan harapan nantinya dapat diluruskan dengan kebijakan yang efektif ditingkat pemerintah pusat,” katanya.

Baca Juga :  Pjs. Bupati Malinau Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Serukan Nilai Kepahlawanan untuk Kemajuan Bangsa

Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE menambahkan hal ini diharapkan untuk membantu upaya pengelolaan yang kolaboratif Taman Nasional Kayan Mentarang di Kabupaten Malinau. Dikatakan Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE, hal tersebutlah yang sangat dibutuhkan masyarakat ada Kabupaten Malinau. “Jika mendapat informasi salah dari bawahan, akhirnya keputusan besar juga akan jadi salah. Oleh sebab itu kedatangan ini oenting sekali, apalagi sudah melakukan komunikasi dengan tokoh-tokoh adat yang ada di Kabupaten Malinau,”pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional
Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau
Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11
Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11
Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah
Malinau Hadirkan 5 Pemuka Agama Nasional dalam Dialog Lintas Kepercayaan di Festival Irau ke-11
Wamendagri Bima Arya: Malinau Bisa Jadi Contoh Pembangunan dan Pelestarian Budaya
Kepala Staf Kepresidenan RI: Dari Malinau Kita Belajar Menjaga Alam, Melestarikan Budaya, dan Menyalakan Harapan bagi Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 09:06 WITA

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WITA

Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:16 WITA

Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:42 WITA

Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah

Berita Terbaru