Jelang Debat Perdana Pilkada Malinau, Wempi : Hanya Itu Kesempatan Untuk Menilai yang Terbaik

- Jurnalis

Rabu, 18 November 2020 - 22:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIRAnews.com MALINAU – Pilkada Kabupaten Malinau memasuki tahapan debat publik perdana, jelang debat yang akan berlangsung 21 november mendatang, pasangan calon nomer urut 3 Wempi w.mawa dan Jakaria melakukan serangkaian persiapan.

Wempi w.mawa, calon Bupati Malinau mengatakan, kami lebih banyak menjaga stamina dan kesehatan serta berdoa kepada tuhan agar saat pelaksanaan debat di beri kelancaran. Wempi w.mawa dan Jakaria berkomitmen akan membawa visi dan misi untuk Kabupaten Malinau maju dan lebih baik.

Bersama Jakaria, Wempi w.mawa bertekad akan menjadi pemimpin yang melayani dan berlaku adil kepada semua masyarakat Malinau. “karna wempi dan jakaria adalah solusi bagi semua masyarakat malinau” ujar nya dalam kampanye.

Baca Juga :  Penampilan Seni Budaya Kawanua, Bupati Wempi Puji Keragaman & Begitu Kayanya Kebudayaan di Malinau

Melalui program kerja nya, Wempi w.mawa dan Jakaria akan memajukan sistem birokrasi, pelayanan publik, keadilan, akses pendidikan dan perubahan infrastruktur serta fokus untuk milenial mandiri bagi masyarakat Kabupaten Malinau.

Putra asli Malinau itu berharap, agar pada 21 november nanti semua masyarakat Malinau dapat menyaksikan dan menilai siapa sosok pemimpin terbaik yang akan membawa perubahan untuk malinau.

“kita doakan agar kami semua di beri kesehatan, bukan hanya untuk paslon nomer 3 tapi doakan juga untuk pasangan calon 1 dan 2 agar semua berjalan lancar” ujar nya saat orasi. Sebelumnya Komisioner KPU Malinau, Antopianus ST.,M.Si menyebut bahwa debat publik hanya berlangsung satu putaran dan terbagi menjadi 6 sesi.

Baca Juga :  Memupuk Semangat Persatuan dan Kebersamaan, Plh Sekda Buka Lomba Cerdas Cermat Tingkat Pelajar SD/MI dan SMP/MTs

sementara itu, aturan dalam setiap debat publik para paslon hanya boleh membawa empat orang tim sukses. KPU Malinau menjadwalkan debat publik Pilkada Kabupaten Malinau akan di selenggarakan di Studio Kompas TV, Jakarta, Sabtu (21/11/20) pukul 19.00 Wib.

Dan untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19 saat Pilkada di harapkan semua Paslon dan tim kampanye agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan mematuhi ketentuan yang telah di tetapkan.(ag/sk).

Berita Terkait

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional
Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau
Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11
Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11
Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah
Malinau Hadirkan 5 Pemuka Agama Nasional dalam Dialog Lintas Kepercayaan di Festival Irau ke-11
Wamendagri Bima Arya: Malinau Bisa Jadi Contoh Pembangunan dan Pelestarian Budaya
Kepala Staf Kepresidenan RI: Dari Malinau Kita Belajar Menjaga Alam, Melestarikan Budaya, dan Menyalakan Harapan bagi Indonesia
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 09:06 WITA

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WITA

Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:16 WITA

Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:42 WITA

Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah

Berita Terbaru