Bupati Malinau Wempi W Mawa Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan, Pelantikan, dan Pengambilan Sumpah Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2024

- Jurnalis

Kamis, 11 Juli 2024 - 16:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau, Kalimantan Utara – Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E., M.H. menghadiri upacara penutupan pendidikan, pelantikan, dan pengambilan sumpah Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2024 yang dilaksanakan di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Kalimantan Utara, Kabupaten Malinau pada Kamis (11/7/2024).

Upacara yang penuh khidmat ini dihadiri oleh 259 siswa yang telah dinyatakan lulus pendidikan Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2024. Dari jumlah tersebut, 32 siswa berasal dari pengiriman Polres Malinau, 87 siswa dari Polres Tarakan, 49 siswa dari Polres Bulungan, 83 siswa dari Polres Nunukan, dan 8 siswa dari Polres Tanah Tidung.

Baca Juga :  Bupati Wempi Hadiri Musyawarah Besar dan Ilau Dayak Tahol Ke V Tahun 2023

Kapolda Kalimantan Utara, Inspektur Jenderal Polisi Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam sambutannya, Kapolda Daniel Adityajaya menyampaikan bahwa upacara ini menandai berakhirnya seluruh rangkaian program pendidikan pembentukan Bintara dan Tamtama Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2024. Ia mengucapkan selamat kepada para Bintara dan Tamtama Polri atas capaian yang telah diraih, yang mana secara resmi mereka telah menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua dan Bhayangkara Dua.

“Saya berharap saudara dapat memberikan dedikasi terbaik kepada institusi Polri, masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya.

Setelah upacara selesai, para orang tua siswa diberikan kesempatan untuk menemui anak-anak mereka yang telah menyelesaikan pendidikan. Mereka memberikan ucapan selamat, rasa bangga, dan mengabadikan momen istimewa ini bersama anak-anak mereka.

Baca Juga :  Wakil Bupati Malinau Buka Musrenbang Kecamatan Mentarang untuk Penyusunan RKPD 2026

Upacara penutupan pendidikan, pelantikan, dan pengambilan sumpah ini menjadi momen penting yang menandai awal perjalanan karir para Bintara dan Tamtama Polri dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Selamat kepada para Bintara dan Tamtama Polri yang telah resmi dilantik. Semoga dedikasi dan pengabdian yang diberikan dapat membawa manfaat bagi institusi Polri serta seluruh masyarakat Indonesia.

Berita Terkait

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025
IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat
Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar
Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk
Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:31 WITA

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025

Minggu, 28 September 2025 - 12:27 WITA

IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat

Rabu, 10 September 2025 - 08:48 WITA

Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar

Jumat, 5 September 2025 - 06:08 WITA

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Selasa, 26 Agustus 2025 - 05:23 WITA

Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah

Berita Terbaru

Malinau

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:08 WITA