Pjs Bupati Malinau Hadiri Pembukaan PKA Angkatan VIII dan Penutupan Orientasi PPPK 2024

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2024 - 15:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Malinau, Pollymaart Sijabat, S.KM., M.AP., didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau, Dr. Ernes Silvanus, S.Pi., MM., M.H., menghadiri dua agenda penting di ruang Tebengang pada Senin pagi (7/10/2024). Acara tersebut meliputi pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan VIII Kelas Kabupaten Malinau dan penutupan orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemkab Malinau tahun 2024.

Kegiatan ini secara resmi dibuka dan ditutup oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Utara, H. Rohadi, S.E., M.AP., yang mewakili Pjs Gubernur Kalimantan Utara.

Baca Juga :  Wakil Bupati Malinau Jakaria Pimpin Apel Gabungan Korpri

Dalam sambutannya, Pjs Bupati Pollymaart Sijabat menegaskan pentingnya pelatihan kepemimpinan administrator dalam mengembangkan kompetensi aparatur sipil negara (ASN). “Kepemimpinan administrator yang dilaksanakan hari ini merupakan bagian penting dalam perkembangan kompetensi sumber daya aparatur. Mereka memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan keberhasilan program-program pemerintah sekaligus menggerakkan perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Ia juga menyoroti peran kolaborasi antara ASN dan PPPK yang semakin erat, terutama setelah kedua kelompok ini mendapatkan sosialisasi yang sama. “Tidak ada pemisah antara ASN dengan PPPK. Mereka sudah saling berkolaborasi dan memahami tugas serta tanggung jawab masing-masing,” tambah Pollymaart.

Baca Juga :  Lomba Fashion Show Batik Malinau Semarakkan HUT Ke-25 Kabupaten Malinau

Di akhir sambutannya, Pollymaart berharap hasil pelatihan dan orientasi ini dapat diterapkan di lingkungan kerja para peserta. “Saya berharap semua ini dapat diterapkan dengan baik di tempat kerja masing-masing. Saudara-saudara harus menjadi bagian dari kekuatan yang membantu percepatan pembangunan daerah,” tutupnya.

Pelaksanaan pelatihan dan orientasi ini menjadi langkah strategis bagi Kabupaten Malinau dalam menciptakan sumber daya manusia yang profesional dan berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

Berita Terkait

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029
Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis
Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab
Bupati Wempi W. Mawa Dikukuhkan sebagai Pengurus APKASI 2025–2030, Dorong Peran Daerah dalam Agenda Pembangunan Nasional
Kafilah Terbanyak, Malinau Tunjukkan Keseriusan dalam STQH dan MTQ Mualaf Tingkat Provinsi di Nunukan
Bupati Malinau Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Pemda se-Kaltara di KPK RI

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:06 WITA

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:32 WITA

Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:20 WITA

Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Kamis, 31 Juli 2025 - 08:56 WITA

Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 21 Juli 2025 - 20:44 WITA

Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Malinau

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agu 2025 - 13:06 WITA