Sekda Ernes Sebut Pelatihan Strategi Digital Marketing Diharapkan Dorong Kemajuan UMKM Malinau

- Jurnalis

Senin, 20 November 2023 - 10:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, WIRANEWS.COM – Digital marketing adalah kegiatan pemasaran atau promosi sebuah brand atau produk menggunakan media digital atau internet. Tujuan dari digital marketing yakni untuk menarik konsumen dan calon konsumen secara cepat. Penerimaan teknologi dan internet di masyarakat sangat luas sehingga tidak heran kegiatan pemasaran secara digital dijadikan pilihan utama oleh perusahaan besar maupun para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Demi memajukan UMKM yang berada di Kabupaten Malinau, Disperindagkop Malinau telah mengadakan pelatihan digital marketing yang berlangsung selama tiga hari pelaksanaan. Kegiatan tersebut juga turut di hadiri Sekretaris Daerah Pemda Malinau, Dr. Ernes Silvanus. Pada kesempatannya, Sekda Ernes menyampaikan, bahwa kuatnya teknologi saat ini dapat memberikan banyak informasi dan sarana komunikasi yang memadai termasuk pangsa pasar.

Baca Juga :  Dukung PTM, Bupati Malinau : Vaksinasi Siswa dan Guru Harus Segerah Tuntas

Dulu pasar yang kita kenal adalah tempat bertemunya pembeli dan si penjual, tapi saat ini pasar bisa diakses secara digital dan terdapat banyak pembeli potensial,  katanya, pada Senin (20/11/2023). Akibatnya, banyak pelaku usaha saling berkompetisi membuat konten yang menarik untuk ditampilkan dalam pemasarannya di dunia maya.

Baca Juga :  Bupati Malinau Wempi W Mawa Resmi Buka Rapat Koordinasi Pembangunan Kawasan Perbatasan di Long Nawang

Kita jangan menciptakan produk karena maunya kita, tapi kita menciptakan produk karena jual sama orang. Keberhasilan marketing atau keberhasilan penjualan itu dilihat dari orang yang datang kembali, bukan untung sebanyak-banyaknya, jelasnya. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kemajuan para UMKM Kabupaten Malinau di bidang pemasaran menggunakan dunia maya lebih memberikan keuntungan.(*)

Berita Terkait

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029
Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis
Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab
Bupati Wempi W. Mawa Dikukuhkan sebagai Pengurus APKASI 2025–2030, Dorong Peran Daerah dalam Agenda Pembangunan Nasional
Kafilah Terbanyak, Malinau Tunjukkan Keseriusan dalam STQH dan MTQ Mualaf Tingkat Provinsi di Nunukan
Bupati Malinau Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Pemda se-Kaltara di KPK RI

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:06 WITA

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:32 WITA

Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:20 WITA

Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Kamis, 31 Juli 2025 - 08:56 WITA

Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 21 Juli 2025 - 20:44 WITA

Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Malinau

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agu 2025 - 13:06 WITA