Atlet Malinau ikuti PON PAPUA Namun Tidak Mewakili Malinau/Kaltara, Bupati Malinau Panggil KONI Malinau.

- Jurnalis

Senin, 8 November 2021 - 14:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIRAnews.com, Malinau “ Dalam laga Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua pada Oktober lalu. Terdapat beberapa anak-anak dari Malinau meraih medali, namun tidak mewakili Malinau maupun Kalimantan Utara, Senin (8/11).

Setelah usai memimpin rapat bersama Ketua KONI Kabupaten Malinau dan Pengcab yang dibawah naungan KONI Kabupaten Malinau Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E menilai anak-anak muda asal Malinau di luar Kalimantan Uatara, mendapatkan pembinaan dari Pengcab olahraga yang diminatiny. Kalau kita melihat mereka mendapatkan pembinaan dari pengcab Kabupaten/Kota dimana mereka berada,katanya.

Menurut Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E apabila atlet yang dibina dari luar kota tersebut ingin mendapatkan sesuatu atau perhatian dari Pemerintah Daerah, maka pihaknya tetap terbuka, sepanjang mereka mau membela tempat asalnya, tapi atlet itu masih berasal dari Malinau dan ber KTP Malinau,jelasnya.

Baca Juga :  Pj. Bupati Malinau Resmi Menutup Pelatihan Pembuatan Gerabah Tahun 2024

Lebih lanjut kata Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E banyak anak Malinau mendapatkan pembinaan dari Kabupaten/kota di luar Kalimantan Utara. Kalau mereka mendapatkan pembinaan, jangan kita mengkalaim itu hasil dari Malina. Tapi mereka mendapatkan pembinaan yang serius dari Pengcab Kabupaten/kota tempat mereka tinggal,jelasnya.

Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E berharap Pengurus Cabang Olahraga di Malinau dapat melahirkan atle-atlet muda berprestasi. Dengan cara apa? Yaitu, dengan MELAKUKAN pembinaan, sehingga anak-anak Malinau ini bisa menjadi atlet Provinsi dan atlet Nasional,tegasnya.

Baca Juga :  Diikuti 121 Peserta, Bupati Lepas Lomba Balap Ketinting

Menurut Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E, apabila Malinau melahirkan atlet dengan hasil binaannya, akan menjadi kebangaan tersendiri, Berbeda dengan atlet yang dibina Pengcab luar Malinau. Yang tepat itu, bagaimana hasil dari binaan dan melahirkan atlet hingga tingkat Nasional, tentu menjadi kebanggaan tersendiri,jelasnya.

Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E mencontohkan saat Piala Gubernur Kalimantan Utara. Atlet sepak bola yang mewakili Malinausudah tepat. Mereka sudah dibina oleh masing-masing club bola dari Malinau. Bahkan saat bermain, mereka bisa mengalahkan Kabupaten/Kota di Kalimantan Utara. Ini tentu menjadi kebanggaan,pungkasnya kepada WIRAnews.com

Berita Terkait

Bupati Malinau Hadiri Perayaan Natal Pekerja GKII Se-Daerah Malinau
Pemkab Malinau Gelar Ibadah Natal Oikumene, Wakil Bupati Ajak Warga Refleksikan Kasih Natal
DPA 2025 Diserahkan, Pemkab Malinau Siap Jalankan Program Strategis
Bupati Malinau Hadiri Perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru Bersama Keluarga Besar Toraja Utara
Bupati Malinau Serahkan Bantuan Kendaraan untuk Pelayanan Masyarakat di Wilayah Pedalaman dan Perbatasan
Bupati Malinau Hadiri Musyawarah Desa Nasional di Sumedang, Dua Desa Raih Prestasi Gemilang
Sekda Malinau Buka Rapat Bahas RPJMD 2025-2029 dan Program Inovatif Bupati Terpilih
Banjir Melanda Enam Kecamatan di Malinau, Pemkab Salurkan Bantuan Sembako
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 22:00 WITA

Bupati Malinau Hadiri Perayaan Natal Pekerja GKII Se-Daerah Malinau

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:26 WITA

Pemkab Malinau Gelar Ibadah Natal Oikumene, Wakil Bupati Ajak Warga Refleksikan Kasih Natal

Senin, 20 Januari 2025 - 22:22 WITA

DPA 2025 Diserahkan, Pemkab Malinau Siap Jalankan Program Strategis

Sabtu, 18 Januari 2025 - 21:55 WITA

Bupati Malinau Hadiri Perayaan Natal dan Syukuran Tahun Baru Bersama Keluarga Besar Toraja Utara

Jumat, 17 Januari 2025 - 21:01 WITA

Bupati Malinau Serahkan Bantuan Kendaraan untuk Pelayanan Masyarakat di Wilayah Pedalaman dan Perbatasan

Berita Terbaru

Katara

Gubernur Zainal Apresiasi Peningkatan Skor SPI 2024

Kamis, 23 Jan 2025 - 10:43 WITA