Bupati Malinau Diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hadiri Perayaan Natal PKKJ di Respen Tubu

- Jurnalis

Sabtu, 11 Januari 2025 - 10:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau – Bupati Malinau, Wempi W. Mawa, SE., MH, diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jon Ifung, S.Sos., M.M, menghadiri Ibadah dan Perayaan Natal bersama Persekutuan Keluarga Kristen Jawa (PKKJ) di Gereja Bethany Nusantara, Desa Respen Tubu, Kecamatan Malinau Utara, pada Jumat (10/1) malam.

Dengan mengusung tema *”Mari Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”*, perayaan ini mengajak seluruh umat Kristen untuk meninggalkan cara hidup lama dan menjalani kehidupan baru yang berkenan di hadapan Tuhan serta memberikan manfaat bagi sesama.

Baca Juga :  Bupati Wempi Resmi Tutup Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) dan (PKP) Kelas Kabupaten Malinau

Dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Jon Ifung, Bupati Wempi W. Mawa menekankan pentingnya makna Natal yang tidak hanya dirayakan di bulan Desember, tetapi harus menjadi semangat yang hidup sepanjang tahun. “Biarlah sukacita Natal terpancar melalui kehidupan kita sehari-hari dalam bermasyarakat dan bernegara,” ungkapnya.

Ia juga mengajak umat untuk senantiasa taat pada Firman Tuhan dan kreatif dalam menyebarkan kasih-Nya. “Keberadaan PKKJ di Malinau harus terus menjadi berkat bagi masyarakat majemuk, berguna bagi sesama, serta mendukung pemerintah dalam membangun daerah,” tambah Jon Ifung.

Baca Juga :  Sekretaris Daerah Malinau Sosialisasikan Rencana Pembangunan Tahun 2024

Bupati Malinau juga berpesan kepada tokoh agama, ketua kerukunan, serta lembaga masyarakat untuk terus menjadi pelopor pemersatu bangsa. “Bersama-sama kita membangun suasana nyaman di tengah masyarakat, mendukung berbagai kebijakan dan program pemerintah daerah demi Malinau yang maju dan sejahtera,” tutupnya.

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru