Bupati Malinau tinjau vaksinasi Dosis pertama di beberapa desa

- Jurnalis

Senin, 30 Agustus 2021 - 22:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIRAnews.com, Malinau“Bupati Malinau, Wempi W Mawa bersama Wakil Bupati Jakaria Ketua DPRD Malinau Ping Ding, Dandim 0910 Letkol Inf. Sofwan Nizar, meninjau pelaksanaan vaksinasi warga jenis AstraZeneca untuk dosis pertama. Malinau, Senin (30/8/2021).

Peninjauan vaksinasi dilakukan di sejumlah Desa di 3 Kecamatan yakni Kecamatan Mentarang, Malinau Barat, dan Malinau Utara. Bupati Wempi mengatakan, kegiatan vaksinasi di sejumlah Desa khususnya di wilayah pedalaman dan perbatasan akan ditingkatkan pihaknya. Ia menyebut hal itu diambil usai masih banyak warga di daerah pedalaman dan perbatasan, sebagian besar belum mendapat vaksin.

Baca Juga :  Kantor Pelayanan (call center) KU-JEK Indonesia Di Kabupaten Malinau Di Kunjungi Orang Nomor Satu Di Kalimantan Utara.

Vaksin ini diprioritaskan bagi warga yang belum mendapat vaksin dosis pertama. Sebelumnya, ini merupakan usulan pada saat kunjungan Panglima TNI, Kapolri dan Menkes RI di Tarakan beberapa waktu lalu, ungkap Bupati Malinau, Wempi W Mawa. Pelaksanaan vaksinasi di sejumlah Desa, melibatkan para tenaga medis dan relawan. Diketahui, tambahan 500 vial vaksin Covid-19 jenis AstraZeneca telah tiba di Kabupaten Malinau dan secara bertahap disalurkan kepada sekira 5.000 sasaran. Sejumlah 5.000 dosis vaksin jenis AstraZeneca itu diperuntukkan untuk warga Malinau yang akan menerima dosis pertama.

Baca Juga :  Bupati Wempi Lepas 52 Calon Jemaah Haji Malinau Menuju Tanah Suci

Selain di wilayah perkotaan, tambahan vaksin tersebut juga akan didistribusikan ke wilayah pedalaman dan perbatasan RI-Malaysia. Dari informasi yang dihimpun, total ada 120 dosis yang ditargetkan untuk warga yang menerima vaksin di lokasi hari ini. Kemudian akan berlanjut hingga hari Kamis (2/9) mendatang.

Berita Terkait

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025
IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat
Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar
Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk
Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:31 WITA

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025

Minggu, 28 September 2025 - 12:27 WITA

IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat

Rabu, 10 September 2025 - 08:48 WITA

Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar

Jumat, 5 September 2025 - 06:08 WITA

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Selasa, 26 Agustus 2025 - 05:23 WITA

Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah

Berita Terbaru

Malinau

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:08 WITA