Bupati Wempi Buka Kegiatan Pesparani Katolik II

- Jurnalis

Jumat, 17 November 2023 - 11:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, WIRANEWS.COM – Bupati Malinau, Wempi W Mawa membuka secara resmi Pesparani Katolik II Kabupaten Malinau yang dilaksanakan di Gereja Katolik St Stefanus Malinau, pada Jum’at (17/11/2023). Mewakili Pemkab Malinau, Bupati Malinau Wempi menyambut gembira atas terlaksananya kegiatan ini. “Pesparani ini memiliki makna yang sangat besar karena tidak hanya untuk pengembangan Pesparani kedepan tetapi merupakan bagian dari kegiatan pembinaan mental, spiritual, moral dan etika umat Katolik,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Wempi Hadiri Musyawarah Besar dan Ilau Dayak Tahol Ke V Tahun 2023

Lebih lanjut, sesuai dengan tema Pesparani II yakni “Kebersamaan Dalam Keberagaman” yang memiliki makna jelas dan terurai pada subtema yaitu melalui Pesparani semakin memperkokoh persaudaraan dalam keberagaman untuk mewujudkan kedamaian di Bumi Intimung. “Inilah yang sangat kita inginkan bahkan kita cita-citakan yakni kehidupan yang penuh kedamaian,” ucapnya. Momentum Pesparani ini kata Wempi, akan merefleksikan sukacita dan syukur kepada Allah melalui nyanyian-nyanyian pujian yang indah dan merdu sehingga kesejahteraan dan kedamaian serta kegembiraan tercipta di Bumi Intimung.

Baca Juga :  Bupati Malinau Apresiasi Natal Bersama Alumni STT Jaffray Makassar di Tanjung Lapang

“Selamat mengikuti kegiatan, selamat bertanding kepada seluruh peserta, bernyanyilah dengan sepenuh hati, dengan talenta terbaik yang telah Tuhan berikan” tuturnya. Dalam Pesparani II ini ada 14 kategori yang dilombakan dengan keseluruhan peserta sebanyak 782 orang. Lomba dilaksanakan di 3 tempat yakni Gereja Katolik St Stefanus Malinau, ruang Laga Feratu dan Tebengang Kantor Bupati Malinau.(*)

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru