Bupati Wempi Resmi Tutup Kegiatan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) dan (PKP) Kelas Kabupaten Malinau

- Jurnalis

Jumat, 10 November 2023 - 12:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, WIRANEWS.COM – Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan V dan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan X, XI, XII untuk kelas Kabupaten Malinau resmi ditutup. Bupati Malinau Wempi W Mawa mewakili Gubernur Kaltara menutup secara resmi pelatihan tersebut yang dilaksanakan di ruang Laga Feratu, Kantor Pemda Malinau, pada Jum™at (10/11/2023).

Pada kesempatannya, Bupati Wempi mengucapkan terima kasih kepada Puslatbang KDOD LAN Samarinda bersama BPSDM Provinsi Kaltara atas kerjasamanya dalam penyelenggaraan pelatihan kepemimpinan ini. “Pelatihan seperti ini sangat penting untuk mewujudkan sumber daya manusia berakhlak, yaitu yang berorientasi pada pelayanan secara kompeten, harmonis, loyal, adaptif, semangat mengabdi dan bangga melayani,” ucapnya.

Baca Juga :  Hasil Survei Perekonomian pada Pagelaran IRAU ke- 10 Malinau, Bupati Wempi : Bersyukur Momentum IRAU Banyak Memberi Manfaat

Menurutnya, nilai-nilai budaya kerja tersebut menjadi pondasi yang terbentuk dalam diri setiap ASN untuk menjadi pedoman dalam bersikap, berperilaku dan bekerja di tengah-tengah melayani masyarakat. œSaya mengharapkan kepada seluruh peserta pelatihan ini agar dapat menerapkan serta secara continue, menggali bahkan mendalami ilmu yang telah diperoleh selama ini, imbuhnya. Bupati Wempi pun juga memberikan apresiasi kepada peserta yang bisa bertanggung jawab melaksanakan proyek perubahannya sehingga benar-benar bisa memberikan kontribusi bagi Kabupaten Malinau. Adapun seluruh peserta Pelatihan Kepemimpinan tahun ini baik dari Administrator maupun Pengawas untuk kelas Kabupaten Malinau berjumlah 160 peserta. Dan semua peserta dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan dan sangat memuaskan.(*)

Berita Terkait

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional
Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau
Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11
Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11
Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah
Malinau Hadirkan 5 Pemuka Agama Nasional dalam Dialog Lintas Kepercayaan di Festival Irau ke-11
Wamendagri Bima Arya: Malinau Bisa Jadi Contoh Pembangunan dan Pelestarian Budaya
Kepala Staf Kepresidenan RI: Dari Malinau Kita Belajar Menjaga Alam, Melestarikan Budaya, dan Menyalakan Harapan bagi Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 09:06 WITA

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WITA

Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:16 WITA

Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:42 WITA

Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah

Berita Terbaru