Bupati Wempi W. Mawa Resmi Buka OSMB dan PKJJ Universitas Terbuka Tarakan di Malinau

- Jurnalis

Sabtu, 14 September 2024 - 15:17 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau – Bupati Malinau, Wempi W. Mawa, SE., MH., secara resmi membuka kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) dan Pemantapan Kemampuan Belajar Jarak Jauh (PKJJ) Program Diploma dan Sarjana Universitas Terbuka Tarakan untuk Tahun Akademik 2024/2025. Kegiatan ini digelar di Ruang Pertemuan Laga Feratu, Lantai III Kantor Bupati Malinau, 14 September 2024, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Malinau, Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau, serta berbagai jajaran pejabat dan perwakilan dari Universitas Terbuka (UT) Tarakan.

Dalam sambutannya, Bupati Wempi menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Universitas Terbuka Tarakan atas komitmennya dalam menyediakan akses pendidikan tinggi yang fleksibel bagi masyarakat Malinau. “Pendidikan adalah kunci utama dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia. Melalui program OSMB dan PKJJ ini, saya berharap mahasiswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan, sehingga mereka dapat bersaing di tingkat global,” ujar Bupati Wempi.

Baca Juga :  Kampanye Tatap Muka dan Dialog, Wempi-Jakaria di Desa Tanjung Nanga

Program OSMB dan PKJJ, yang diperuntukkan bagi mahasiswa Universitas Terbuka, merupakan langkah awal yang sangat penting dalam memahami sistem pembelajaran daring yang lebih fleksibel dan mandiri. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan agar mereka dapat sukses mengikuti perkuliahan di UT, yang mengutamakan pembelajaran jarak jauh.

Bupati Wempi juga menegaskan bahwa pemerintah daerah Malinau akan terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan di wilayahnya. “Kami akan terus mendorong agar kualitas pendidikan di Malinau semakin baik. Kami percaya, melalui pendidikan yang baik, kita dapat mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing,” tambahnya.

Baca Juga :  Panen Semangka, Sekda Harap Ini Dapat Terus Berlanjut

Tak hanya itu, Bupati Wempi juga mengingatkan para mahasiswa untuk tidak hanya fokus pada akademis, tetapi juga aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan. “Pendidikan bukan hanya untuk meraih gelar, tetapi juga untuk memberi kontribusi positif bagi masyarakat. Saya berharap mahasiswa bisa mengembangkan diri tidak hanya di dalam kelas, tetapi juga melalui pengabdian kepada daerah,” pesan Bupati.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Direktur Universitas Terbuka Tarakan yang diwakili oleh Manajer Pembelajaran dan Ujian UT, Direktur Senior UT Tarakan Periode 2018-2021, serta berbagai pengurus dan pemantau dari UT Tarakan Wilayah Kabupaten Malinau.

Dengan adanya kegiatan OSMB dan PKJJ ini, diharapkan mahasiswa Universitas Terbuka dapat mengoptimalkan potensi mereka dalam meraih keberhasilan akademis dan turut berperan aktif dalam pembangunan daerah.

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru