Meeting Zoom Fraksi PD Kabupaten Malinau, Ping Ding : Fraksi Harus Berada Di Garda Depan Partai

- Jurnalis

Selasa, 9 Maret 2021 - 17:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meeting Zoom Fraksi PD Kabupaten Malinau, Ping Ding : Fraksi Harus Berada Di Garda Depan Partai WIRAnews.com, MALINAU – Fraksi Partai Demokrat Kabupaten Malinau mengikuti zoom meeting bersama ketum AHY. Zoom Meeting diikuti seluruh anggota Fraksi Demokrat Kabupaten – Provinsi se-Indonesia. Jaenaludin yang juga sekretaris Partai Demokrat Malinau mengatakan, acaranya ini merupakan agenda Konsolidasi Nasional Anggota Fraksi PD Kabupaten, Kota, Provinsi Se-Indonesia.

Agendanya mendengarkan arahan Ketum AHY, atas perkembangan Partai Demokrat paska KLB Deli Serdang. “Jadi yang jelas inti dari arahan Ketum tadi mengingatkan kepada seluruh anggota fraksi agar tetap solid, setia dan royal, dan tidak mudah terpancing isu yang tidak bertanggung jawab”, jelasnya. Penekanan khususnya diminta kepada seluruh anggota fraksi, jangan sampai terpengaruh oleh ancaman atau godaan dari pihak mana pun.

Baca Juga :  Bupati Malinau Pimpin Apel Gabungan Korpri

Termasuk di luar dari Partai Demokrat di bawah komando Ketum AHY”tegasnya. Selain itu, Ketua DPRD Malinau Ping Ding juga menegaskan, terkait arahan Ketua Umum AHY. Fraksi Demokrat merupakan kekuatan dari partai itu sendiri. Jadi, kita yang sudah dipilih oleh rakyat dan dipercaya duduk di DPRD, tentunya kita sangat berpengaruh kepada masyarakat. Oleh sebab itu, pada saat menghadapi hal seperti ini fraksi harus berada di garda depan untuk memberi kekuatan kepada pengurus dan kader-kadernya.

Kita semua punya konstituen. Nah, pada saat begini harus ada komunikasi-komunikasi yang bisa memberi pemahaman yang baik dan benar kepada konstituen kita, supaya mereka juga paham betul demokrasi yang ada di Indonesia ujarnya. Selain itu, semua Fraksi PD juga sudah ada ikatan dengan partai, jadi kalau ada kader atau anggota fraksi yang lari dari ketentuan yang ada, saya kira ada konsikuensinya. Ini sudah diatur dalam AD ART Partai dan sesuai arahan dan penekanan Ketum AHY tadi, saya rasa apapun kondisi partai saat ini kita harus patuh dan taat terhadap partai. Disinilah kita melihat kader atau anggota fraksi mana yang memang loyal kepada partai, pungkasnya. (red).

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru