Pjs Bupati Hadiri Pembukaan PKA serta Penutupan Orientasi PPPK Malinau 2024

- Jurnalis

Senin, 7 Oktober 2024 - 01:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau- Pjs Bupati Malinau Pollymaart Sijabat, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Utara atas kerjasamanya selama ini.

Hal ini disampaikan Pollymaart saat menghadiri pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Provinsi Kaltara angkatan VIII kelas Kabupaten Malinau serta penutupan orientasi PPPK Pemkab Malinau 2024, di ruang Tebengang, pada Senin (7/10/2024).

Kepemimpinan administrator yang dilaksanakan hari ini lanjut Pollymaart, merupakan bagian penting dalam perkembangan kompetensi sumber daya aparatur yang memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan keberhasilan program-program pemerintah serta menggerakkan perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Wempi Hadiri Musyawarah Besar dan Ilau Dayak Tahol Ke V Tahun 2023

Selain kepemimpinan administrator juga dilangsungkan penutupan orientasi PPPK yang telah berjalan dengan baik.

“Saya dapat informasi PPPK Malinau mendapatkan apresiasi dari Bupati dengan memberikan TPP. Itu merupakan suatu hal yang terbaik karena se-Indonesia mungkin baru Kaltara dan Malinau yang memberikan itu (TPP),” ujarnya.

Di Kaltim saja lanjut Pollymaart, yang memiliki APBD 50 sekian triliun tidak memberikan itu kepada PPPK-nya, tapi di Malinau justru diberikan.

Karena itu, Pollymaart berharap PPPK Malinau harus terus berkontribusi untuk pembangunan di Malinau.

Baca Juga :  Longsor Siring Malinau Seberang, Bupati Wempi : Penanganan Telah Dilakukan dan Jembatan Dipastikan Aman

Menurut Pollymaart bahwa tidak ada pemisah antara ASN dengan PPPK yang justru sudah saling berkolaborasi karena sudah mendapatkan sosialisasi yang sama.

“Saya berharap semua itu dapat diterapkan dengan baik di tempat kerja masing-masing dan saudara-saudara dapat menjadi bagian dari kekuatan yang membantu percepatan pembangunan daerah,” ungkapnya.

Kegiatan ini sendiri dibuka dan ditutup secara resmi oleh Kepala BPSDM Provinsi Kaltara, Rohadi mewakili Pjs Gubernur Kaltara.

“Saya berharap saudara-saudara sekalian dapat mengimplementasikan dengan baik apa yang sudah diterima selama pelaksanaan kegiatan pelatihan ini,” tutur Rohadi.

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru