TATAP MUKA BUPATI BERSAMA MASYARAKAT TERDAMPAK LIMBAH BATU BARA PT.KPUC

- Jurnalis

Senin, 12 September 2022 - 20:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau, WIRAnews.com – Acara tatap muka masyarakat terdampak limbah PT. KPUC Desa Langap bersama Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE., M.H didampingi FKPD Kabupaten Malinau, Wakil Bupati Malinau, Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala OPD terkait, Camat Malinau Selatan dan Kepala Desa Langap Kecamatan Malinau Selatan yang dilaksanakan dihalaman Kantor Desa Langap Kecamatan Malinau, Senin (12/9/22) Siang.

Bupati Malinau Wempi W Mawa, SE., M.H dalam arahannya menyampaikan tidak ingin permasalahan ini berlarut-larut dan ingin semua diselesaikan dengan baik karena didasari dengan kesepakatan. Seandainya tidak sepakat silahkan ambil langkah-langkah hukum, tapi bagian Pemerintah Daerah sudah memfasilitasi yang sudah menjadi tanggung jawab dimana kami diminta untuk telibat didalam proses ini,ucapnya.

Baca Juga :  Asisten II Malinau Hadiri Konsultasi Publik Kedua RDTR KPN Long Nawang

Oleh sebab itu, tim yang terlibat ini benar-benar kami minta untuk diawasi, tidak boleh ada yang main-main dalam masalah ini, harus benar-benar dilakukan dengan baik dan bertanggung jawab dan akhirnya diselesaikan dengan baik. Ini kasus dampak yang terjadi secara langsung kepada masyarakat,ujarnya. Kemudian lanjutnya, Kita sama-sama untuk membantu warga kita yang terdampak secara langsung ini, itu dulu yang kita tangani, setelah itu pastikan seluruh data-data yang berhubungan dengan dampak ini yang terjadi dengan warga kita.

Baca Juga :  Bupati Wempi Pantau Vaksinasi Di Desa Kuala Lapang

Dari rumah dan seterusnya segera dilakukan di data bersama, setelah itu nanti perhitungannya akan dilakukan melalui standarisasi yang disepakati. Sampai warga dan perusahaan menyepakati ini, tapi yang jelas kita ingin cepat selesai dengan baik. Jika apa yang mungkin kita harapkan ini mungkin belum semuanya bisa terlaksana karena ada hal-hal yang tadi sudah disampaikan tidak apa-apa, karena itu adalah sebuah harapan dan proses yang ingin disampaikan, pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat
Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru
Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa
Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024
Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara
Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Maret 2025 - 09:57 WITA

Bupati dan Wakil Bupati Malinau Disambut Antusias Sepulang dari Pelantikan dan Retreat

Rabu, 26 Februari 2025 - 07:52 WITA

Sekda Malinau Dukung Pengembangan Kakao sebagai Sumber Ekonomi Baru

Senin, 24 Februari 2025 - 16:37 WITA

Sekda Malinau Buka Bimbel TNI, Polri, Akpol, Akmil, dan IPDN untuk Ratusan Siswa

Selasa, 18 Februari 2025 - 09:21 WITA

Plh. Sekda Malinau Hadiri Entry Meeting BPK RI Terkait Pemeriksaan LKPD 2024

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:09 WITA

Sekda Malinau Lepas Tim Voli Busak Baku’ untuk Berlaga di Turnamen Voli Nusantara

Berita Terbaru