Tinjau Lokasi Kebakaran, Bupati Wempi berikan bantuan kepada korban

- Jurnalis

Selasa, 28 September 2021 - 01:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIRAnews.com, Malinau – Bupati Malinau Wempi W. Mawa didampingi Wakil Bupati Malinau Jakaria, SE, M.Si, Sekretaris Daerah, Para Asisten dan Kepala OPD terkait terjun ke lokasi pasca kebakaran yang berada di desa Malinau Hilir, RT 5 Kecamatan Malinau Kota Kabupaten Malinau. (28/09) Saat terjun kelapangan memantau lokasi kebakaran yang berada di pemukiman warga malinau hilir, bupati Wempi menyambangi langsung warga yang terdampak musibah.

Pada kesempatan itu, Bupati Malinau mengungkapkan turut prihatin kepada korban atas musibah yang terjadi. “Kita tidak merencanakan musibah ini, kita juga tidak bisa memprediksi kapan musibah ini datang. Tapi saya berharap kita semua tetap kuat dalam menghadapi situasi seperti saat ini, memang bukan perkara yang mudah untuk merelakan semuanya, apalagi kenangan terdapat disini, kita doakan agar semuanya dapat segera pulih.

” Selain memberikan semangat, Bupati Malinau juga memberikan bantuan kepada korban terdampak kebakaran berupa uang tunai, sembako, peralatan tidur, peralatan medis dan ia juga menjelaskan bahwa sudah tentu ini menjadi kewajiban pemerintah daerah untuk selalu menyempatkan diri membantu saudara yang terkena musibah sebagai bentuk kebersamaan dan persatuan. “Pada prinsipnya Kabupaten Malinau berusaha secara optimal untuk dapat membantu agar sandang pangan dapat terpenuhi, disatu sisi semoga ini bisa meringankan bapak ibu yg menghadapi situasi seperti ini, karena jelas ini diluar dari kehendak Bapak Ibu. ” Ungkapnya “Mari kita tingkatkan kewaspadaan utk antisipasi keadaan yg seperti ini kedepannya.

Baca Juga :  Letakkan Batu Pertama Pembangunan GKPI Malinau, Bupati : Jemaat Butuh Gedung Baru Yang Lebih Representatif

Di Desa dan RT sudah tersedia anggaran yang sekiranya dapat memperkecil kemungkinan terburuk dalam situasi bencana. Silahkan dipikirkan dan dibahas bersama apa alat yg bisa membantu utk menghadapi situasi seperti ini, sesuai dgn keadaan dan kondisi Desa dan RT bapak Ibu sekalian silahkan dipikirkan dan dibahas bersama.” Terangnya. Dalam kesempatan wawancara bersama media, Bupati Malinau menyampaikan juga terkait dengan kronologis musibah kebakaran yang terjadi sesuai dengan kesaksian warga Desa Malinau Hilir.

Baca Juga :  Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Malinau Ucapkan Terima Kasih atas Partisipasi dalam FGD Penyusunan RPJMD 2025-2029

“Tadi kita dengarkan bersama penyampaian langsung dari warga, terkait dengan kejadian dilapangan kemarin. Bahwa jika ada gangguan terhadap listrik maka secara otomatis sinyal hilang dan disini mereka tidak bisa melaporkan, mau menelpon juga tidak bisa.

Akhirnya melalui inisiatif dari mulut kemulut, mereka memberitahukan informasi tersebut. Sehingga yang mampu dipadamkan oleh petugas ada 5 rumah.”

“Yang jelas kita support mereka secara langsung, membantu menyelesaikan persoalan mereka terutama yang berhubungan dengan administrasi. Surat, ijazah, berkas-berkas lainnya yang berhubungan dengan instansi terkait akan kita bantu dan permudah, sambil menunggu keterangan bencana” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia
Pemkab Malinau Gelar Perayaan Ibadah Natal Gabungan, Bupati Serukan Semangat Kebersamaan
Bupati Wempi W. Mawa Hadiri Uji Coba Drone Pertanian di Malinau Utara
Bupati Malinau Buka Bimtek Pengadaan Barang/Jasa dan Mitigasi Risiko 2025
Bupati Malinau dan Rombongan Silaturahmi dengan Warga Tionghoa dalam Perayaan Imlek 2025
Bupati Malinau Hadiri Perayaan Natal Pekerja GKII Se-Daerah Malinau

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:56 WITA

Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan

Senin, 3 Februari 2025 - 16:33 WITA

Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:56 WITA

Pemkab Malinau Gelar Perayaan Ibadah Natal Gabungan, Bupati Serukan Semangat Kebersamaan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:41 WITA

Bupati Wempi W. Mawa Hadiri Uji Coba Drone Pertanian di Malinau Utara

Kamis, 30 Januari 2025 - 19:06 WITA

Bupati Malinau Buka Bimtek Pengadaan Barang/Jasa dan Mitigasi Risiko 2025

Berita Terbaru