Usai Turnamen Bupati Cup Cabor Badminton Tahun 2023, Bupati Wempi Beri Atensi Terhadap Pembinaan Atlet Sejak Dini

- Jurnalis

Selasa, 10 Oktober 2023 - 14:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, WIRANEWS.COM “ Seluruh rangkaian kegiatan Bupati Cup Tahun 2023 telah dilaksanakan sekaligus di tutup secara resmi oleh Bupati Malinau Wempi W Mawa.

Pada Laga Final yang dilaksanakan di GOR Pemda Tanjung Belimbing mempertandingkan kategori Ganda Putra. Dan yang tidak kalah menarik dari partai final ini yaitu hadirnya pemain dunia kelas internasional yaitu Muhammad Aksan dan Hendra Setiawan yang merupakan pemain peringkat 10 dunia. Mereka melakukan pertandingan eksebisi dengan Bupati dan Wabup Malinau. Tidak hanya itu, pemain ganda putra yang menjuarai turnamen ini juga akan diberi kesempatan untuk bermain setengah babak dengan pemain internasional tersebut.

Baca Juga :  Bupati Malinau Hadiri Musyawarah Besar Dayak Bulusu VIII, Diharapkan Mampu Perkuat Persatuan dan Kebudayaan

Setelah pelaksanaan Turnamen Bupati Cup Cabor Badminton Tahun 2023 itu, pada kesempatannya Bupati Malinau, Wempi W Mawa menitipkan pesan kepada PBSI Kabupaten Malinau untuk membina para atlet sejak dini agar Kabupaten Malinau pada saatnya nanti bisa menghadirkan atlet-atlet kelas dunia seperti harapan masyarakat Malinau, pada Selasa (10/10/2023). Demikian juga dengan event-event yang telah dilaksanakan, ingin memberi kesempatan kepada atlet-atlet untuk menambah pengalaman dalam bertanding sehingga dapat membentuk mental para atlet. Tidak hanya cabor Badminton tetapi seluruh cabang olahraga yang memiliki potensi untuk menghadirkan atau melahirkan para atlet ke depan agar terus kita bina, tuturnya.(*)

Berita Terkait

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029
Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis
Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab
Bupati Wempi W. Mawa Dikukuhkan sebagai Pengurus APKASI 2025–2030, Dorong Peran Daerah dalam Agenda Pembangunan Nasional
Kafilah Terbanyak, Malinau Tunjukkan Keseriusan dalam STQH dan MTQ Mualaf Tingkat Provinsi di Nunukan
Bupati Malinau Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Pemda se-Kaltara di KPK RI
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:06 WITA

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:32 WITA

Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:20 WITA

Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Kamis, 31 Juli 2025 - 08:56 WITA

Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 21 Juli 2025 - 20:44 WITA

Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Malinau

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agu 2025 - 13:06 WITA