Wakil Bupati Malinau Resmi Buka Perlombaan 17 Agustus di Desa Tanjung Lapang untuk Peringatan HUT RI ke-79

- Jurnalis

Jumat, 2 Agustus 2024 - 17:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau – Dalam rangka menyambut HUT Republik Indonesia ke-79, Wakil Bupati Malinau, Jakaria, S.E., M.Si, secara resmi membuka perlombaan 17 Agustus di Desa Tanjung Lapang pada Jumat, 2 Agustus 2024. Kegiatan ini digelar sebagai bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan, dengan melibatkan masyarakat desa dalam berbagai ajang kompetisi yang penuh semangat dan kebersamaan.

“Marilah kita merayakan semangat kebebasan dan kemerdekaan yang membara pada momentum istimewa ini, menyambut hari kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia melalui perlombaan 17 Agustus,” ujar Jakaria dalam sambutannya. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menghidupkan kembali nilai gotong royong, persatuan, dan toleransi, sebagai wujud penghormatan terhadap perjuangan para pendiri bangsa.

Pada kesempatan itu, Jakaria menekankan pentingnya kontribusi masyarakat Malinau dalam membangun bangsa yang lebih maju dan merdeka. “Mari kita wujudkan visi para pendiri bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan sejahtera bagi seluruh rakyatnya,” tuturnya dengan penuh semangat. Ia juga mengajak masyarakat untuk terus berinovasi dan berkreasi dalam berbagai bidang.

Baca Juga :  Bupati Wempi W Mawa Apresiasi Kemajuan Desa Wisata Pulau Sapi pada HUT ke-66

Menurut Jakaria, rangkaian perlombaan ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sebagai sarana mempererat tali persaudaraan serta menciptakan kenangan berharga. “Perlombaan ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang mengukir kenangan dan menjalin persaudaraan,” katanya, yang kemudian disambut antusias oleh para warga yang hadir.

Ketua Panitia Lomba, Berahim, dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan diadakannya perlombaan 17 Agustus ini adalah sebagai ungkapan syukur atas kemerdekaan Indonesia. Selain itu, ia menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan di antara masyarakat Desa Tanjung Lapang, serta menumbuhkan apresiasi terhadap olahraga dan kuliner tradisional.

Baca Juga :  BUPATI MALINAU MELANTIK JPTP ADMINISTRATOR, PENGAWAS, KEPALA SEKOLAH & PENGAWAS SEKOLAH

Rangkaian lomba akan diwarnai dengan berbagai kegiatan, di antaranya pertandingan Mini Soccer untuk U-13, Voli Ball, dan Senam Kreasi, yang akan diperlombakan antar RT. “Puncak acara akan dilaksanakan pada 15 Agustus 2024, dengan lomba kuliner tradisional serta makan bersama dalam rangka syukuran HUT RI ke-79, bertempat di lapangan Yufai Semaring,” jelas Berahim.

Momentum perayaan kemerdekaan ini diharapkan tidak hanya menghidupkan suasana semarak di Desa Tanjung Lapang, tetapi juga menguatkan semangat persatuan dan kesatuan, sebagai cerminan nilai luhur bangsa yang tetap dijaga oleh masyarakat Malinau.

Berita Terkait

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025
IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat
Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar
Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk
Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:31 WITA

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025

Minggu, 28 September 2025 - 12:27 WITA

IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat

Rabu, 10 September 2025 - 08:48 WITA

Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar

Jumat, 5 September 2025 - 06:08 WITA

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Selasa, 26 Agustus 2025 - 05:23 WITA

Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah

Berita Terbaru

Malinau

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:08 WITA