Sekda Malinau Buka Turnamen Badminton Bankaltimtara 2024

- Jurnalis

Rabu, 6 November 2024 - 22:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau – Sekretaris Daerah Kabupaten Malinau, Dr. Ernes Silvanus, S.Pi., M.M., M.H., secara resmi membuka Turnamen Badminton Bankaltimtara kedua tahun 2024 di GOR Bulutangkis Pemerintah Daerah Malinau pada Rabu (6/11/2024) sore.

Dalam sambutannya, Sekda Ernes menyampaikan apresiasi tinggi kepada Bankaltimtara sebagai sponsor utama turnamen. Ia menyoroti kontribusi besar Bankaltimtara dalam mendukung pembangunan fasilitas olahraga di Malinau, termasuk renovasi GOR yang digunakan untuk turnamen ini.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bankaltimtara atas kontribusinya, baik dalam membangun sarana seperti GOR ini maupun dalam mendukung kegiatan-kegiatan olahraga. Turnamen yang kita selenggarakan hari ini adalah bukti nyata peran Bankaltimtara dalam memajukan bulutangkis di Malinau,” ujar Sekda.

Baca Juga :  Malinau Bermazmur 2024 Resmi Ditutup, Pjs Bupati Pollymaart Sijabat Ajak Masyarakat Terus Meningkatkan Kebersamaan

Sekda juga mengajak perusahaan lain, termasuk BUMN, BUMD, dan sektor swasta, untuk aktif berkontribusi melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Menurutnya, CSR dapat menjadi bentuk nyata dukungan perusahaan terhadap kegiatan olahraga sekaligus pembangunan daerah.

“Kegiatan seperti ini penting untuk mendorong minat masyarakat terhadap olahraga, khususnya bulutangkis, dan menjadi ajang untuk mengasah kemampuan atlet-atlet lokal,” tambah Ernes.

Ia juga mengingatkan para atlet untuk terus berlatih dengan giat dan menjunjung tinggi sportivitas selama turnamen berlangsung. “Kepada para wasit, kami berharap agar memimpin pertandingan dengan adil dan profesional, sehingga hasil pertandingan benar-benar bermutu dan dapat dipertanggungjawabkan,” pesannya.

Baca Juga :  Sekda Ernes Sebut Pelatihan Strategi Digital Marketing Diharapkan Dorong Kemajuan UMKM Malinau

Pemerintah Kabupaten Malinau mengapresiasi komitmen Bankaltimtara dalam memajukan olahraga di wilayah ini. Ernes berharap Bankaltimtara semakin kuat dan terus berkembang, dengan dukungan lebih luas dari masyarakat.

Turnamen ini diharapkan menjadi momentum penting untuk memajukan olahraga bulutangkis di Malinau sekaligus memperkuat kolaborasi antara pemerintah daerah, sektor swasta, dan masyarakat.

Berita Terkait

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029
Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis
Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab
Bupati Wempi W. Mawa Dikukuhkan sebagai Pengurus APKASI 2025–2030, Dorong Peran Daerah dalam Agenda Pembangunan Nasional
Kafilah Terbanyak, Malinau Tunjukkan Keseriusan dalam STQH dan MTQ Mualaf Tingkat Provinsi di Nunukan
Bupati Malinau Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi Pemda se-Kaltara di KPK RI

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 13:06 WITA

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 21:32 WITA

Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:20 WITA

Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Kamis, 31 Juli 2025 - 08:56 WITA

Sekda Malinau Bacakan Jawaban Pemerintah atas Pandangan Fraksi DPRD Terkait Tiga Raperda Strategis

Senin, 21 Juli 2025 - 20:44 WITA

Bupati Malinau Serahkan SK Pensiun, Ajak ASN Tingkatkan Disiplin dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Malinau

Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI

Selasa, 19 Agu 2025 - 13:06 WITA