Buka Kejuaraan Pencak Silat, Bupati Wempi Minta IPSI Malinau Dan Bina Atlit Potensial Untuk Ke – Tingkat Nasional

- Jurnalis

Sabtu, 19 Maret 2022 - 10:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Malinau, Wiranews.com “ Bupati Malinau Wempi W. Mawa,S.E, M.H membuka Kejuaraan Pencak Silat Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cup Tingkat Remaja dan Dewasa Se-Kabupaten Malinau Tahun 2022. Yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) SMP I Malinau Kota. Sabtu (19/03/2022).

Pagi. Bupati mengatakan, pencak silat ini adalah olahraga yang muncul lahir dari tangan putra-putri terbaik bangsa indonesia. Sebagai seni bela diri yang telah diakui UNESCO sebagai organisasi perserikatan bangsa-bangsa (PBB) sebagai olahraga Internasional,”ucapnya. Tambahnya, pencak silat bukan hanya sekedar olahraga, tapi pencak silat memiliki banyak esensi dan maanfat yang saya pahami. Karena ada unsur olahraga, unsur kesenian, unsur bela diri, unsur pendidikan mental dan unsur persaudaraan menuju persatuan.

Baca Juga :  Isi Kekosongan Jabatan, Bupati Wempi Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama

Ini yang luar biasa dalam olahraga secara khusus bagi pencaksilat, apalagi yang kita harapkan sebagai masyarakat Kabupaten Malinau. Sehingga kegiatan ini kita dapat menjaring atlit-atlit potensial terbaik yang nanti menjadi kebanggaan dan akan dibina serta dipersiapkan oleh IPSI, sehinga muncul atlit yang berprestasi untuk mengikuti even-even yang lebih tinggi lagi, harapnya. Pasti lah untuk mendapatkan sebuah atlit yang baik, tangguh yang berkualitas maka kuncinya ada pada dewan juri pertandingan.

Baca Juga :  Buka Konsultasi Publik Terkait RPPLH 2025-2055, Sekda : Pastikan Laporan Disajikan Sesuai Kondisi Di Lapangan

Oleh sebab itu lanjutnya, seluruh para atlit wajib mentaati mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan, seorang atlit tidak boleh melakukan tindakan yang tidak terpuji apalagi terhadap para wasit. Sehingga tujuan dari IPSI itu bisa tercapai. Junjung tinggi sportivitas dalam bertanding dan selamat melaksanakan kejuaraan pencak silat, pungkasnya.(Wiranews.com).

Berita Terkait

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional
Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau
Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11
Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11
Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah
Malinau Hadirkan 5 Pemuka Agama Nasional dalam Dialog Lintas Kepercayaan di Festival Irau ke-11
Wamendagri Bima Arya: Malinau Bisa Jadi Contoh Pembangunan dan Pelestarian Budaya
Kepala Staf Kepresidenan RI: Dari Malinau Kita Belajar Menjaga Alam, Melestarikan Budaya, dan Menyalakan Harapan bagi Indonesia

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 09:06 WITA

Bupati Malinau Wempi W. Mawa Raih Penghargaan Tertinggi PGRI pada Puncak HUT ke-80 dan Hari Guru Nasional

Sabtu, 29 November 2025 - 09:09 WITA

Wabup Jakaria Pimpin Senam Bersama Peringati HKN ke-61 dan Hari Guru Nasional di Malinau

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:16 WITA

Pemkab Malinau Gelar Malam Penghargaan dan Penyerahan Bantuan pada HUT ke-26 dan Irau ke-11

Minggu, 26 Oktober 2025 - 08:08 WITA

Bupati Malinau dan Iwan Fals Tanam Pohon Manggis di RTH Seluwing: Pesan Ekologis dalam Irau ke-11

Jumat, 24 Oktober 2025 - 21:42 WITA

Bupati Wempi Buka Lomba Gerak Jalan TARKAM 2025, Malinau Kembali Jadi Tuan Rumah

Berita Terbaru