Bupati Malinau Pimpin Apel Gabungan Korpri

- Jurnalis

Minggu, 17 Juli 2022 - 11:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALINAU, WIRAnews.com “ Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E., M.H. pimpin Apel Gabungan Korpri yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Malinau, pada Senin (17/10).

Bupati Malinau Wempi W Mawa, S.E., M.H. mengatakan bahwa beberapa hari yang lalu ia menghadiri undangan pimpinan daerah se-Indonesia yang di hadiri beberapa menteri untuk memperjuangkan bagaimana honorer bisa menjadi P3K. Berdasarkan data yang disampaikan bahwa kurang lebih 1 juta honorer menunggu nasib apakah mereka bisa menjadi P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) sampai di tahun 2023 per November berdasarkan aturan, ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Malinau Resmi Membuka Rakerda III GKII Daerah Persiapan Sungai Malinau

Ada begitu banyak anak bangsa yang ingin mendapatkan status sebagai ASN. Banyak dari mereka yang telah menyelesaikan pendidikan mereka tetapi tidak mendapatkan peluang untuk menjadi ASN karena belum dibukanya peluang-peluang untuk menjadi ASN secara optimal. Karena itu lanjut Wempi, diminta kepada seluruh ASN melalui kepala daerah untuk memaksimalkan seluruh ASN yang ada di daerah masing-masing.

Baca Juga :  Bupati Wempi Apresiasi Kemitraan Konservasi antara Balai TNKM dengan Masyarakat Adat

Dan memperjuangkan bagaimana honorer ini yang pada saatnya nanti dapat diperjuangkan sebagaimana keinginan seluruh kepala daerah agar mereka bisa menjadi P3K. Oleh sebab itu mari kita sama-sama berjuang. Saya sebagai Kepala Daerah dinilai, Sekda juga dinilai, Asisten serta Kepada Dinas juga dinilai terlebih Bapak, Ibu sebagai ASN juga dinilai. Maka mari kita laksanakan tugas kita masing-masing sesuai dengan tupoksi kita, ujarnya.(*)

Berita Terkait

Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan
Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan ke-14 ASN Tetap Cair Sesuai Jadwal
Bupati Malinau Kunjungi RSUD Malinau, Evaluasi dan Dorong Peningkatan Pelayanan Kesehatan
Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia
Pemkab Malinau Gelar Perayaan Ibadah Natal Gabungan, Bupati Serukan Semangat Kebersamaan
Bupati Wempi W. Mawa Hadiri Uji Coba Drone Pertanian di Malinau Utara
Bupati Malinau Buka Bimtek Pengadaan Barang/Jasa dan Mitigasi Risiko 2025
Bupati Malinau dan Rombongan Silaturahmi dengan Warga Tionghoa dalam Perayaan Imlek 2025
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 08:56 WITA

Bupati Malinau Tinjau Lahan Sawah di Desa Tanjung Lapang, Dukung Ketahanan Pangan

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:04 WITA

Pemerintah Pastikan Gaji ke-13 dan ke-14 ASN Tetap Cair Sesuai Jadwal

Senin, 3 Februari 2025 - 16:33 WITA

Wakil Bupati Malinau Hadiri Malam Ramah Tamah dengan Komuniti Tidung Malaysia

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:56 WITA

Pemkab Malinau Gelar Perayaan Ibadah Natal Gabungan, Bupati Serukan Semangat Kebersamaan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 18:41 WITA

Bupati Wempi W. Mawa Hadiri Uji Coba Drone Pertanian di Malinau Utara

Berita Terbaru