Safari Ramadhan Pemkab Malinau Berakhir di Masjid An Nur Desa Malinau Kota

- Jurnalis

Rabu, 27 Maret 2024 - 20:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wiranews.com – Pada Rabu, 27 Maret, Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malinau mencapai puncaknya di Masjid An Nur Desa Malinau Kota. Acara ini dihadiri oleh Bupati Malinau, Wempi W Mawa, S.E., M.H., yang baru saja kembali dari tugas di luar negeri di San Fransisco, menghadiri undangan dari Konjen RI.

Dalam sambutannya, Bupati Wempi mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi semua umat Muslim yang merayakan Ramadhan tahun ini. Ia berharap agar ibadah di bulan suci ini membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Malinau.

Baca Juga :  BUPATI MALINAU MELANTIK JPTP ADMINISTRATOR, PENGAWAS, KEPALA SEKOLAH & PENGAWAS SEKOLAH

Bupati Wempi juga mengajak seluruh umat Islam untuk menjalankan ibadah dengan penuh syukur dan meningkatkan rasa persaudaraan serta keharmonisan dalam masyarakat. “Mari kita saling merangkul dan mempererat silaturahmi demi kesatuan dan kebersamaan kita dalam membangun Kabupaten Malinau yang Indah, Tertib, Makmur, dan Unggul (Intimung),” ujarnya.

Baca Juga :  Pjs Bupati Malinau Pollymaart Sijabat Tinjau Persiapan Logistik Pilkada 2024

Giat terakhir Safari Ramadhan Pemkab Malinau ini juga ditandai dengan penyerahan bantuan operasional kepada seluruh masjid yang tersebar di Kabupaten Malinau. Bantuan ini diserahkan secara simbolis melalui 10 perwakilan masjid di sekitar Kota Malinau.

Dengan demikian, kegiatan Safari Ramadhan Pemkab Malinau berhasil menggalang kebersamaan dan memperkuat hubungan antar umat beragama, serta memberikan dukungan nyata bagi kegiatan keagamaan di wilayah tersebut.

Berita Terkait

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025
IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat
Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar
Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk
Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Sekda Malinau Lepas Pawai Pembangunan HUT ke-80 RI
Doa Bersama Sambut HUT ke-80 RI, Bupati Malinau Ajak Warga Kibarkan Merah Putih dan Jaga Toleransi
Bupati Wempi Resmi Lantik Pengurus KONI Malinau Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 09:31 WITA

Sekda Malinau Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Sukseskan Festival IRAU 2025

Minggu, 28 September 2025 - 12:27 WITA

IRAU 2025 Dipastikan Tetap Digelar, Sekda Malinau Tegaskan Dukungan Mengalir dari Pusat

Rabu, 10 September 2025 - 08:48 WITA

Ajang Perdana Binaraga “Intimung Muscle Fighter Bupati Malinau Cup 2025” Resmi Digelar

Jumat, 5 September 2025 - 06:08 WITA

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Selasa, 26 Agustus 2025 - 05:23 WITA

Pemkab Malinau Gandeng Kanwil DJPb Kaltara, Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah

Berita Terbaru

Malinau

Bupati Malinau, Serap Aspirasi Pedagang di Pasar Induk

Jumat, 5 Sep 2025 - 06:08 WITA