Apel Korpri, Wabup Bahas APBD dan Ajak ASN Kerja Maksimal

- Jurnalis

Rabu, 17 Januari 2024 - 22:18 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Malinau Jakaria, S.E, M.Si. pimpin pelaksanaan Apel Gabungan Korpri yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Malinau, pada (17/01).
Dalam apel tersebut, Wabup Jakaria menyerahkan SK PPPK Jabatan Fungsional Tenaga Teknis tahun formasi 2022 hasil optimalisasi di lingkungan Pemkab Malinau.
“Selamat yang sudah diangkat sebagai PPPK tentunya maksud pemerintah ini untuk meningkatkan kapasitas, mengharapkan agar kinerja lebih baik, lebih tenang karena sudah memiliki dasar hukum untuk melaksanakan tugas yang sudah kita serahkan melalui SK ini,” ujarnya.
Lebih lanjut, dimasa kepemimpinannya bersama Bupati Malinau, Jakaria menyebutkan bahwa APBD tahun 2024 merupakan yang tertinggi yakni mencapai 3 triliun lebih.
Karena itu, Pemkab Malinau berbangga karena mendapat apresiasi dari pemerintah pusat dan dikagumi oleh kabupaten/kota lain termasuk Provinsi Kalimantan Utara.
“Malinau dengan kerja keras tim anggaran kita sehingga tahun ini kita bisa mencapai anggaran tersebut,” ucapnya.
Sekda bersama tim sudah melakukan tugasnya dengan baik untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sekarang tugas pimpinan OPD dan seluruh perangkat daerah untuk melaksanakan perannya.
“Saya optimis bahwa bapak ibu mampu, hanya tinggal keseriusan, yang pasti bapak ibu sudah berpengalaman,” ungkapnya.
Di tahun ini, Jakaria meminta kepada seluruh OPD agar bekerja maksimal karena tahun ini merupakan akhir masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Malinau (2021-2024).
“Kita ingin agar 5 program inovasi daerah serta visi misi bisa kita rangkumkan di tahun ini. Kami berharap bisa menuntaskan ini dengan baik dan tentunya dengan bantuan dan kerja keras kita semua, ini harapan kami,” tuturnya.
Baca Juga :  Tiga Desa di Malinau Utara Menjadi Lokus Stunting pada Tahun 2024, Pemerintah Gelar Mini Lokakarya untuk Cari Solusi

Berita Terkait

DPR Ngebut Bahas Revisi UU Minerba Hingga Larut Malam
Pemprov Kaltara Ajak Warga Toraja Pererat Persatuan di Perayaan Natal Bersama
Musda III Kwarda Pramuka Kaltara Dorong Generasi Muda yang Unggul dan Berkarakter
Pemprov Kaltara Tingkatkan Layanan Kesehatan, Desa Sajau Terima Bantuan Ambulans
Desa Malinau Kota Wakili Kalimantan Utara di Ajang Desa Teladan PKAD 2024 Regional 3
Pelantikan Anggota DPRD Malinau Periode 2024-2029, Bupati Wempi W Mawa Berharap Anggota Dewan Menjalankan Tugas dengan Amanah
Launching Desa Mandiri Pangan, Wujudkan Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
Pemkab Sambut Baik Sosialisasi Perda Provinsi Kaltara Tentang Pajak dan Retribusi Daerah

Berita Terkait

Selasa, 21 Januari 2025 - 09:57 WITA

DPR Ngebut Bahas Revisi UU Minerba Hingga Larut Malam

Minggu, 19 Januari 2025 - 13:06 WITA

Pemprov Kaltara Ajak Warga Toraja Pererat Persatuan di Perayaan Natal Bersama

Sabtu, 18 Januari 2025 - 13:14 WITA

Musda III Kwarda Pramuka Kaltara Dorong Generasi Muda yang Unggul dan Berkarakter

Selasa, 31 Desember 2024 - 13:39 WITA

Pemprov Kaltara Tingkatkan Layanan Kesehatan, Desa Sajau Terima Bantuan Ambulans

Kamis, 5 September 2024 - 23:51 WITA

Desa Malinau Kota Wakili Kalimantan Utara di Ajang Desa Teladan PKAD 2024 Regional 3

Berita Terbaru